Curso en Manejar Higiénicamente los Alimentos
Curso en Manejar Higiénicamente los Alimentos
Acceder al curso
Modalidad del curso:
Autoaprendizaje (gratuito)
(1 voto)
Sin comentarios aún
Aprende a manejar los alimentos de forma segura e higiénica para evitar enfermedades. Conocerás las causas de contaminación, los hábitos de higiene esenciales al manipular, comprar, almacenar y preparar alimentos, y cómo reducir riesgos en cada etapa del proceso.

Duración:
24 horas
Requisitos del curso:
Contar con un equipo de cómputo o teléfono inteligente con acceso al internet para que puedas disfrutar de esta experiencia educativa.
Objetivos del curso:
Al terminar este curso, sabrás aplicar buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos, prevenir focos de contaminación, recibir y conservar productos de forma segura, y realizar una correcta limpieza y desinfección de instalaciones, utensilios y equipos.
Temas del curso:
Módulo 1.- Identificar los tipos de contaminación en los alimentos
Módulo 2.- Mantener una higiene personal
Módulo 3.- Comprar y recibir la materia prima
Módulo 4.- Almacenar y conservar la materia prima
Módulo 5.- Lavar y desinfectar los alimentos, equipos e instalaciones
Módulo 6.- Analizar los peligros en los procesos de elaboración de comida