Curso en Manejo de Alimentos
Curso en Manejo de Alimentos
Acceder al curso
Modalidad del curso:
Autoaprendizaje (gratuito)
(9 votes)
Sin comentarios aún
Con este curso aprenderás a manejar alimentos de forma segura y responsable. Identificarás las causas de contaminación, las enfermedades que pueden transmitir los alimentos mal manipulados y los hábitos de higiene indispensables en cada etapa del proceso, así como los puntos críticos para mantener un servicio de alimentos y bebidas libre de riesgos.

Duración:
25 horas
Requisitos del curso:
Contar con un equipo de computo o teléfono inteligente que tenga acceso al internet para que puedas disfrutar de la experiencia.
Objetivos del curso:
Al finalizar, sabrás reconocer focos de contaminación, aplicar prácticas de higiene en la preparación de alimentos, identificar enfermedades transmitidas por alimentos, controlar cada etapa del proceso de elaboración y cumplir con las normas sanitarias para ofrecer un servicio seguro y de calidad.
Temas del curso:
Módulo 1.- Contaminación de los alimentos
Módulo 2.- Higiene personal
Módulo 3.- Compra y recepción de materia prima
Módulo 4.- Almacenamiento y conservación
Módulo 5.- Lavado y desinfección
Módulo 6.- Preparación de alimentos
Módulo 7.- Servicio
Módulo 8.- Equipos e instalaciones
Módulo 9 .- Análisis de peligros en los procesos de elaboración de comida
Módulo 10 .- Normas sanitarias