Sustentabilidad Escolar
Sustentabilidad Escolar
Responsable:
Agustina Casas García
Organización / institución:
USEBEQ
Nivel educativo:
Educación básica / Secundaria
País / Estado:
Jalpan de Serra, Querétaro
Calificación:
Sin votos (todavía)
Sin comentarios aún
Continuar con la producción de vegetales en la hortaliza, la cocina escolar y la captación de agua pluvial para lograr una formación ecológica en los alumnos, entre ellos el amor por la producción de vegetales y alimentos orgánicos libres de insecticidas y el deseo del manejo de energías naturales como la solar y eólica.
- Elaborar una composta para los materiales orgánicos que se generan en la cocina escolar.
- Separar los inorgánicos.
- Participar en una campaña de reciclaje, venderlo y con el recurso obtenido comprar semillas para la hortaliza.
- Los vegetales cosechados en la hortaliza llevarlos a la cocina escolar para integrarlos a los platillos escolares.
- Cauta el agua de techos e integrarla al sistema.
- Evitar el consumo de bebidas embazadas y de envoltura.
Tengo 9 años dirigiendo la escuela e implementando proyectos de beneficio sustentable, cada año implementamos más, en este ciclo trataremos de reciclar el papel que se genera, para que en contenedores se haga cartulina o cartón, así como campañas de reciclaje y de reforestación.