Sustentabilidad Escolar

Sustentabilidad Escolar
Responsable:
Agustina Casas García
Organización / institución:
USEBEQ
Nivel educativo:
Educación básica / Secundaria
País / Estado:
Jalpan de Serra, Querétaro
Calificación: 
0
Sin votos (todavía)

Continuar con la producción de vegetales en la hortaliza, la cocina escolar y la captación de agua pluvial para lograr una formación ecológica en los alumnos, entre ellos el amor por la producción de vegetales y alimentos orgánicos libres de insecticidas y el deseo del manejo de energías naturales como la solar y eólica.

  • Elaborar una composta para los materiales orgánicos que se generan en la cocina escolar.
  • Separar los inorgánicos.
  • Participar en una campaña de reciclaje, venderlo y con el recurso obtenido comprar semillas para la hortaliza.
  • Los vegetales cosechados en la hortaliza llevarlos a la cocina escolar para integrarlos a los platillos escolares.
  • Cauta el agua de techos e integrarla al sistema.
  • Evitar el consumo de bebidas embazadas y de envoltura.

Tengo 9 años dirigiendo la escuela e implementando proyectos de beneficio sustentable, cada año implementamos más, en este ciclo trataremos de reciclar el papel que se genera, para que en contenedores se haga cartulina o cartón, así como campañas de reciclaje y de reforestación.