Cultivemos nuestros alimentos

Cultivemos nuestros alimentos
Responsable:
Flor Ivonne Barrera Bruno
Organización / institución:
Josefa Ortiz De Dominguez
Nivel educativo:
Educación básica / Primaria
País / Estado:
México-Querétaro-Querétaro
Fecha de inicio:
Miércoles, Octubre 29, 2025
Generación: 
5.ª Generación (24 may 2024 - 11 oct 2024)
Duración del proyecto : 
Un ciclo escolar
Calificación: 
0
Sin votos (todavía)

El proyecto Cultivemos nuestros alimentos promueve la creación de huertos escolares como una estrategia educativa para fomentar la responsabilidad ambiental, la alimentación saludable y el trabajo colaborativo.

Poder vivir en paz y tener una vida saludable es un derecho que tienen todos los seres humanos. Lamentablemente, México ocupa el segundo lugar en obesidad infantil, alto índice de enfermedades crónicas en adultos que padecen de diabetes melitus, hipertensión arterial entre otras.

Este proyecto busca poder brindar las herramientas necesarias en el aula para que a los alumos puedan tomar desicines más infromadas en sobre su alimentación. Entre los beneficios de tener un huerto escolar directamente es mejorar los habitos alimetnacion de los estudiantes y al mismo timepo desarrollar habilidade spracticas como el trabajo en equipo, responsabilidad y automnia