Colaborando con el Medio Ambiente
Diseño e implementación de un huerto escolar.

El contexto elegido para concretar mi proyecto es el grupo de 2A del Jardín de Niños Isaac Newton.
El grupo se integra por 25 niños de entre 3 y 4 años provenientes de las comunidades aledañas al Nuevo San Isidro, en San Juan del Río, Querétaro.
Por observaciones directas que he realizado durante el tiempo de lo que va de este ciclo escolar y en ciclos anteriores, he notado que las familias de los niños atienden poco el tema de la salud y de la vida sustentable al ver que eligen productos industrializados para el consumo de los niños a la hora del almuerzo, así como de utilizar plásticos de un solo uso, viajar en vehículos automotores para recorrer distancias de menos de un kilómetro de forma individual, sin compartir el viaje con algún vecino, así como el uso de productos químicos para el arreglo personal.
Al observar los almuerzos de los niños, noto que hay una cantidad considerable comida con embutidos y bebidas azucaradas, son contados los niños que consumen fruta y verduras, es por esto que decido que retomaré la línea: Salud y vida sustentables por ser una necesidad en este momento de análisis.