Manejar higiénicamente los alimentos

Gastronomía y gestión restaurantera
Este curso forma parte del trayecto formativo:
Manejar higiénicamente los alimentos
Modalidad del curso:
Por ti mismo (gratuito)
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Identificar causas de contaminación así como los hábitos de higiene tanto en la manipulación de alimentos como en la compra de estos, almacenamiento de alimentos y los factores de riesgo en la elaboración de alimentos.
Acceder al curso
Duración: 
24 horas
Requisitos del curso: 
Tener conocimiento en uso de la computadora, saber leer y escribir.
Objetivos del curso: 
Conocerá normativas y técnicas para evitar la contaminación, aprenderá a reducir focos de infección a través de manejo adecuado de alimentos, así como la recepción de productos sea el adecuado y su conservación. Conocerá el proceso de lavado y desinfectado de las instalaciones y utensilios, equipos utilizados para prevenir contaminación.
Temas del curso: 
1.- Identificar los tipos de contaminación en los alimentos
2.- Mantener una higiene personal
3.- Comprar y recibir la materia prima
4.- Almacenar y conservar la materia prima
5.- Lavar y desinfectar los alimentos, equipos e instalaciones
6.- Analizar los peligros en los procesos de elaboración de comida